PAPEL DE AZÚCAR

Galletas

Papel de azúcar

Papel de azúcar flexible

DESCRIPCIÓN

Este es el papel que utilizamos habitualmente y con el que realizamos las impresiones que nos encargáis.

Es un papel de azúcar flexible y con una terminación menos mate que la de los papeles tipo oblea.

Debes tener presente que al tratarse de papel comestible y colorantes alimentarios algunos tonos pueden diferir ligeramente de la imágen original.

CARACTERÍSTICAS

Tamaño de las hojas: 28,7 x 21 cm, algo más pequeño que un folio (1 cm menos en altura).

Grosor: 0,45-0,55 mm aproximadamente.

DÓNDE SE PUEDE UTILIZAR

Se puede utilizar para decorar galletas (directamente sobre la galleta o aplicado sobre fondant o glaseado), tartas o barras de turrón casero.

CÓMO SE UTILIZA

– Sobre la galleta horneada, sin otra decoración: pegándolo con una fina capa de «Karo» o sirope de maíz transparente (esta es nuestra opción preferida ya que no es demasiado líquido, se adhiere muy bien, al ser transparente no mancha y no da sabor; lo puedes encontrar aquí), pegamento comestible, miel, sirope de arce o, incluso, con leche condensada, entre otros. Es importante que apliquéis poca cantidad de cualquiera de estos productos para evitar que el papel se «encharque» y estropee.

– Sobre la galleta con fondant: humedeciendo ligeramente el fondant con un poco de agua, este se pondrá pegajoso y hará de «pegamento» para adherir el papel.

– Sobre el glaseado todavía fresco o sobre el glaseado seco. En el caso del glaseado seco, pegándolo con una fina capa de pegamento comestible, miel, sirope de arce, sirope de maíz transparente «Karo» o piping gel.

– Ideal para tartas tipo bizcocho, pegándolo sobre una capa fina y uniforme de buttercream, crema de cacao (preferiblemente blanca), mermelada triturada (sin grumos), miel, sirope… Evitar aplicarlo sobre nata, crema y tartas húmedas o heladas. No es apto para congelar.

QUIERO ENVIAR MIS PROPIAS IMÁGENES PARA IMPRIMIR. ¿QUÉ DEBO TENER EN CUENTA?

Necesitaremos que nos envíes las imágenes de la mejor calidad posible en un documento tamaño folio, en PDF o JPG. Es importante que dejes un margen libre de 1 cm tanto en los laterales como en la parte superior e inferior del documento. Esto es debido a que las hojas de papel de azúcar son algo más pequeñas que un folio, por tanto, para que podamos respetar el tamaño de tus diseños, necesitaremos este margen de 1 cm.

TIPS

Si te resulta complicado despegarlo del papel protector o trabajar con el porque esté muy blandito, introdúcelo (dentro de su bolsa) durante unos segundos en el congelador.

CUÁNTO DURA

– El papel de azúcar tiene un consumo preferente aproximado de 6 meses (aparecerá indicado en el etiquetado del envoltorio en el que lo recibirás).

    CÓMO SE CONSERVA

    Es muy importante mantenerlo muy bien cerrado, hermético y almacenado en un lugar fresco y seco, protegido de la luz. Un almacenamiento inadecuado puede hacer que el papel, si el ambiente es seco, se vuelva seco y quebradizo o, si el ambiente es húmedo, se vuelva pegajoso y difícil de manipular.

    INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL

    Ingredientes papel de azúcar flexible: almidón (E1422, E1412), maltodextrina, glicerina, azúcar, agua, estabilizadores (E414, E460i), dextrosa, emulsionantes (E435, E491, E471), colorante alimentario (E171), aromatizantes (Vainilla), conservantes (E202, E330).

    No contiene gluten, leche, huevo y frutos de cáscara. Vegano.

    Ingredientes tintas de impresión: agua, humectante 422, solucionador E1520, regulador de acidez E330, colorantes: E102, E110, E122, E133, E151.

    Información nutricional (por 100 g de producto): Energía: 1547 kj / 348 kcal. Grasas: 0 g, de las cuales, saturadas: 0 g. Carbohidratos: 86,9  g de los cuales, almidón: 72,9 g y azúcares: 14 g. Proteínas: 0,1 g. Sal: 0,075 g.

    Oblea fina

    DESCRIPCIÓN

    La oblea papel delgado y rígido con una terminación mate y ligeramente traslúcido. Estas características hacen que sus usos puedan resultar más limitados.

    Debes tener presente que al tratarse de papel comestible y colorantes alimentarios algunos tonos pueden diferir ligeramente de la imágen original.

    CARACTERÍSTICAS

    Tamaño de las hojas: 29 x 21 cm.

    Grosor de la oblea fina: 0,4 mm aproximadamente.

    DÓNDE SE PUEDE UTILIZAR

    Se puede utilizar para decorar galletas (aplicado sobre fondant o glaseado seco) y tartas secas.

    CÓMO SE UTILIZA

    – Sobre la galleta con fondant: humedeciendo ligeramente el fondant con un poco de agua, este se pondrá pegajoso y hará de «pegamento» para adherir el papel. Ten en cuenta que al ser un papel ligeramente traslúcido, si el fondant tiene color, es posible que se transparente un poco.

    – Sobre el glaseado seco, pegándolo con una fina capa de pegamento comestible, sirope de maíz transparente «Karo» o piping gel. Ten en cuenta que al ser un papel ligeramente traslúcido, si el glaseado tiene color, es posible que se transparente un poco.

    – Para decorar una tarta, aplicándolo en la parte superior como «cake topper», preferiblemente sobre mazapán o fondant para evitar que la humedad penetre en la oblea. Ten en cuenta que al ser un papel ligeramente traslúcido, si el fondant tiene color, es posible que se transparente un poco.

    No es apto para tartas heladas y no se puede congelar.

    QUIERO ENVIAR MIS PROPIAS IMÁGENES PARA IMPRIMIR. ¿QUÉ DEBO TENER EN CUENTA?

    Necesitaremos que nos envíes las imágenes de la mejor calidad posible en un documento tamaño folio, en PDF o JPG. Es recomendable que dejes un margen libre de 0,5 cm tanto en los laterales como en la parte superior e inferior.

    CUÁNTO DURA

    – La oblea tiene una duración aproximada de unos 6 meses.

      CÓMO SE CONSERVA

      Es muy importante mantenerlo muy bien cerrado, hermético y almacenado en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.

      INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL

      Ingredientes de la oblea: almidón de patata, agua y aceite vegetal.

      No contiene gluten, leche, huevo y frutos de cáscara. Vegano.

      Ingredientes tintas de impresión: agua, humectante 422, solucionador E1520, regulador de acidez E330, colorantes: E102, E110, E122, E133, E151.

      Información nutricional (por 100 g de producto): Energía: 1582 kj / 378 kcal. Grasas: 1,8 g, de las cuales, saturadas: <1 g. Carbohidratos: 89,2  g de los cuales, azúcares: 0 g. Proteínas: <1 g. Sal: 0 g.

      Oblea gruesa

      DESCRIPCIÓN

      La oblea standard es un papel delgado y rígido con una terminación mate y ligeramente traslúcido. Estas características hacen que sus usos puedan resultar más limitados.

      Debes tener presente que al tratarse de papel comestible y colorantes alimentarios algunos tonos pueden diferir ligeramente de la imágen original.

      CARACTERÍSTICAS

      Tamaño de las hojas: 29 x 21 cm.

      Grosor de la oblea fina: 0,6 mm aproximadamente.

      DÓNDE SE PUEDE UTILIZAR

      Se puede utilizar para tartas secas.

      CÓMO SE UTILIZA

      – Para decorar una tarta, aplicándolo en la parte superior como «cake topper», preferiblemente sobre mazapán o fondant para evitar que la humedad penetre en la oblea. Ten en cuenta que al ser un papel ligeramente traslúcido, si el fondant tiene color, es posible que se transparente un poco.

      No es apto para tartas heladas y no se puede congelar.

      QUIERO ENVIAR MIS PROPIAS IMÁGENES PARA IMPRIMIR. ¿QUÉ DEBO TENER EN CUENTA?

      Necesitaremos que nos envíes las imágenes de la mejor calidad posible en un documento tamaño folio, en PDF o JPG. Es recomendable que dejes un margen libre de 0,5 cm tanto en los laterales como en la parte superior e inferior.

      CUÁNTO DURA

      – La oblea tiene una duración aproximada de unos 6 meses.

        CÓMO SE CONSERVA

        Es muy importante mantenerlo muy bien cerrado, hermético y almacenado en un lugar fresco y seco, protegido de la luz.

        INGREDIENTES E INFORMACIÓN NUTRICIONAL

        Ingredientes de la oblea: almidón de patata, agua y aceite vegetal.

        No contiene gluten, leche, huevo y frutos de cáscara. Vegano.

        Ingredientes tintas de impresión: agua, humectante 422, solucionador E1520, regulador de acidez E330, colorantes: E102, E110, E122, E133, E151.

        Información nutricional (por 100 g de producto): Energía: 1582 kj / 378 kcal. Grasas: 1,8 g, de las cuales, saturadas: <1 g. Carbohidratos: 89,2  g de los cuales, azúcares: 0 g. Proteínas: <1 g. Sal: 0 g.